У меня есть мысль насчет красок, думаю что было бы интересно моему ребенку начинать рисовать. Но с какого возраста стоит краски давать? Или лучше начинать с карандашей?
С 1,5 лет. Только рисовать стоит не кисточками, а ручками. Это очень увлекательно для детей.
Под присмотром к двум годам ближе. Раньше не стоит. Так как в год дети все тянут в рот. А это очень плохо. К полезностям не отнесешь.
Как только появится интерес к играм. Начинать стоит с карандаша. Потом можно брать цветные, или мелки. И уже после этого можно рисовать красками. Если ребенок не будет шкодничать, то с 1,5 лет можно начинать красками рисовать.
Под присмотром родителей думаю, что с года с детьми можно рисовать. Просто несколько раз первоначально рассказывать и объяснять.
Есть пальчиковые краски, мне очень нравятся. Вот их можно применять с 1,5 лет. Главное следить, чтобы в ротик малыш не засовывал пальчики.
Пальчиковые можно начинать давать с полутора лет, когда ребенок перестает уже все тянуть в рот.
Я в год дала, но ничего хорошего не получилось, поэтому отложили еще на год. Она стала пробовать их на вкус)
С 1 года, но прям четко сидеть рядом, чтобы руки в рот не начал таскать и не облизывал пальцы.
Смотря какой ребенок. Я начала давать ребенку краски с года. Рядом рисовали его пальчиками. Но потом было довольно сложно вымать ручки. Зато к двум годам ребенок хорошо рисовал и понимал что нужно от него.
Сестенка моя малышке своей стала краски давать прям с года. Ребенку нравилось, но будьте готовы, что в красках будет вообще все)))
Думаю, что как интерес будет появляться к чему-то новому. Вот в это время и можно начинать давать ребенку краски. Для начала пальчиковые, а потом уже можно и с кисточкой пробовать рисовать.
Valj23 тоже верно. Все детки разные и кому-то может быть интересно и рано, а у других развитие может быть совершенно другим.
Зачем ставить ограничения? Ребенку стоит все предлагать, чтобы понимать что ему интересно и что нет. В один день карандашами предложите порисовать, а потом краски возьмите. Тем более с первого раза наврятли интерес появится.
Под присмотром родителей с года можно начинать давать краски. Тут все будет зависеть от развития ребенка. Некоторым не интересны они и в 2 года.
После 1,5 лет пальчиковые краски детишкам нравятся.
Leopoldini не скажите. Соседка начала давать краски ребенку в год и в свои два он прекрасно теперь рисует кисточкой. Хотя начинали как раз с пальчиковых. Тут зависит как это показать и рассказать. Ну и конечно заинтересовать нужно.
Я водила в развивательный клуб и там детишки рисовали. То есть знакомство произошло в 1,5 года.