Скажите как ребенку повысить аппетит? Стал мало есть, особенно днем. И вообще ест только определенный список продуктов, а что-то новое не хочет пробовать.
Больше гуляйте. Я часто сына вывожу за город. Когда он там набегается, то через пару часов сам начинает просить кушать.
Я готовлю ребенку разные вкусняшки. Каждый день что-то новое и в виде разных зверушек, полянок и т.д. И кушаем играя. Иначе очень сложно накормить ребенка.
Дети в целом малоежки. Так что удивительного тут нет вообще ничего.
Для того, чтобы дети хорошо кушали я готовлю ежедневно, с ними вместе и всегда стараюсь сделать еду красивой. То есть из пюре лепим котиков, зайчиков и запекаем в духовке. Зато так интереснее есть.
Причин может быть много. Но чтобы точно выявить, то обязательно покажите ребенка врачу. Чтобы исключить различные заболевания.
Аппетит у детей это дело проблематичное. И кушать хорошо могут периодами. То вроде все нормально, а потом снова идет на спад.
А вы не думаете, что ребенку надоело одно и тоже и хочется ему разнообразие?
Проверились, врач сказал, что это просто возраст. Меняется возраст и предпочтения становятся разными.
У нас прогулки ежеднесные по 2-3 раза в день и дочка стала кушать хорошо. Но гулять нужно активно. Мы бывает бегаем или много ходим. То есть коляску или санки дома оставляем. Если далеко идти, то можем взять с собой. А так сама пешком ножками ходит.