Девочки, скажите до какого возраста можно быть в декрете? Я бы хотела побыть с ребенком лет до 4.
По закону до 3-х лет. Но если у вас есть какие-то очень веские причины, которые вы сможете подтвердить, то конечно продлить на какое-то время можно. Но знаете, что он оплачиваться не будет.
Кто мешает. Увольняйтесь и сидите дома сколько хотите. И не нужно вам будет от кого-то зависеть. А потом устроитесь снова на работу.
Организациям не выгодно держать декретниц, потому что ставка то открыта. Не уверена, что согласятся на длительный срок продления. Может на месяц или два, но не более.
Я бы уволилась и не искала причин. Какая проблема? Потом найдете новую работу или поговорите на работе, может они не станут вас увольнять, если считают, что раюботник вы ценный.
Разве можно продлять декретный отпуск на тот период, на который хочется?
Alisandra если есть очень веские причины.
Я буду увольняться с 3-х лет. Мы с мужем так решили.
По закону есть корректировки. Они предусматривают нахождение мамы в декрете до необходимого возраста. Но там нужны веские основания.
В целом до 3-х лет. Отступления есть, но думаю, что это может зависеть от работодателей и региона вашего. Кто-то скажет, что сидите, а другие могут быть букваклюями и требовать каждый месяц новые справки или подтверждения.
Зачем такие сложности? Увольняйтесь, потом найдете другую работу. Может и место будет намного лучше. Просто я пробовала как-то узнать у своего бухгалтера как продлить декрет. На что мне ответили, что ставку держать не будут. Есть определенный срок по закону, вот его и придерживаются.
Valj23 мне моя работа нравится, поэтому увольняться мне бы не хотелось.
Сестра моя в декрете уже 15 лет, но сын инвалид. То есть с работы ее не могут уволить.
Katerrinna Мне конечно такого декретного отпуска не нужно. Хочется просто побыть с ребенком больше, чем дает время. Да и в садик водила и он там плохо адаптируется.
Настолько часто законы меняются. Да и организации работают бывает по каким-то своим внутренним правилам, что сложно сказать до какого возраста вам разрешат быть дома.
Так инетерсно. У меня наоборот много девочек вышло на работу с 1,5 лет. А вы хотите находиться дома больше. Наверно правильнее уволиться. Потом найдете себе новую работу. Нет гарантии, что спустя столько лет вы сможете работать на прежнем месте.
Организации не выгодно держать единицу в штате длительное время. Из-за чего и могут не согласиться продлевать срок декрета.
До 3-х лет. Можно конечно проконсультироваться у юриста, но кто будет держать место за декретницей?
Три года. Затем работодатели настаивают на увольнении. Если только по закону не положено сидеть дальше, но это определенные статьи и когда дети больными рождаются.