У нас в семье есть недосказанность или недоговоренность. Я очень хочу второго ребенка, а вот муж категорично не хочет. Что делать? Как его переубедить?
Вода камень точит. Постепенно подводите его к второму малышу. Чтобы он морально подготовился.
Вы же женщина будьте мудрее. Не давите на него, а постепенно разговаривайте что-то о малышах, какие-то вещи показывайте. Как бы невзначай говорите, что было бы вот так, если сейчас был еще один малыш.
Вопрос уточняли, почему не хочет? Что именно его останавливает?
Он говорит в чем именно причина? Почему не хочет еще малыша? И у вас отношения хорошие? Иногда мужчины не хотят деток от женщин, в ком не уверены. Вы что сами думаете?
Kapitolina он просто детей не любит и долгое время вообще даже одного не рассматривал. Отношения у нас хорошие и я нем уверена. Но в некоторых вещах договориться бывает ну очень тяжело с ним.
Может спустя время муж у вас созреет на ребенка.
Я тоде так думала, но почему то чем больше времени проходит, тем больше мои надежды таять начинают.
Все с годами меняется. Подождите немного. Потом уже будете принимать решение. Тем более если финансовая сторона не такая у вас и большая, может поэтому муж и против. Нужно одного ребенка поднять на ноги.
Если так случится, что настанет беременность, то не думаю, что ваш муж станет отправлять вас на аборт. Нет желания только тогда, когда нет повода. То есть это планы, он не готов. Но когда есть факт, тогда люди относятся по другому.
Я против, когда есть насилие. Вы сейчас не правы и думаете только о себе. Если муж не хочет ребенка еще одного, то есть на то причины. Попробуйте постепенно его к рождению малыша готовить.
Тогда пока переключитесь на что-то другое, а жизнь порой меняется и как только вы ситуацию отпустите, то муж у вас может сам захотеть ребенка. Да и чем становится взрослее ребенок, то о втором мысли улетучиваются)
А как бы вы себя чувствовали, если муж что-то хотел в противовес вашего желания? Подождите немного, возможно ситуация поменяется и муж пересмотрит свое мнение.
Я против детей с небольшим разбегом по времени. Вы просто не знаете какой это груз и насколько тяжело. Когда будет лет 10 первому, то можно и за вторым уже идти.
Подождите какое-то время. Может муж еще и сам созреет. А нет, то не известно что может он сказать лет через 5-10.
Я заметила закономерность, когда вы отпускаете ситуацию и забываете, то именно в этот момент желание и исполняется. Вам же не нравится, когда вас принуждают. Попробуйте пойти от противного)