На днях с сыном были у хирурга на плановом осмотре и нам поставили плоскостопие. Что теперь делать и какие могут быть последствия для малыша? Нам 1,4 года.
Что тут страшного? Я живу с ним всю свою жизнь и ничего не болит или чего-то особенного у меня от такого диагноза нет.
Конечно хорошего мало, но все же я бы прошла еще какого-нибудь специалиста и перепроверила. Так как плоскостопие развивается чаще всего в более взрослом возрасте.
Valj23 я тоже удивилась. Неужели заболевание стало более молодым?
Знаю, что детское плоскостопие можно исправить. Поэтому посетите несколько врачей и посмотрите что скажут. Не стоит запускать.
Плоскостопие нужно обязательно лечить нужно. Так как это на самом деле опасно и почему многие считают, что это не опасно, то не понятно. Плоскостопие влияет на позвоночник и суставы.
Хорошего мало. Но пока ребенок маленький его физиология исправима.
Irinka63 Главное не запускать, вы правильно говорите. что проблему нужно решать и ни в коем случае не запускатть.
Обязательно нужно найти хорошего специалиста, который сможет подсказать как быть при плоскостопии. Какие необходимо проводить процедуры.
Хорошего мало в плоскостопии. Думаю, что как только выявили, то стоит переходить на специализированную обувь.
Maha Да и у врачей стоит уточнить, может можно вылечить. Детей проще лечить.
Galja На днях проверяли еще раз. Сказал врач, что исправить можно со временем, но для этого нужна правильная обувь и занятия, массаж. Так что у нас жизнь началась по расписанию на ближайшие месяцев шесть.