Моей дочке три года и она до сих пор многие слова просто переделывает по своему. Может переставить буквы или создать собственное слово) Как научить ребенка говорить правильно?
Elizana это будет вплоть до школы) Старшая дочка моя артистка еще та. Говорит все нормально, а вот пишет с какими-то своими сокращениями.
Сейчас столько прекрасных специалистов, кто сможет поставить правильно речь. Обратитесь к ним. Потому что наврятли вы сами справитесь с данной задачей.
Мы часто говорили одно и тоже слово, как начинал говорить, то другое применяли и так начали постепенно разговаривать. В целом почти все сразу нормально стало в произношении.
Купите больше развивающих игрушек и играйте сами, рассказывая что делаете. Таким образом ребенку станет интересно и он начнет за вами тоже повторять слова.
Израстется. Но ложно походить к логопеду. В целом знаю, что есть специальные развивающие группы для детей, где так же с детками занимаются.
Меньше ребенку позволяйте смотреть телевизор и сидеть в гаджетах, тогда ребенок начнет развиваться. С детьми нужно заниматься.
Я совершенно спокойна. Потому что придет время и малыш будет все равно повторять вообще все. И говорить благодаря этому станет лучше.
В этом случае обычно к логопеду обращаются, чтобы он правильно ставил разговорную речь.
Постепенно, если же не будет исправление речи, то к специалистам можно поводить. Они помогут развить разговорную речь. Логопеды есть.
Хорошо, что вообще ребенок говорит. У знакомой мальчишка еще толком и разговаривать не умеет.