Сыну почти два года и у нас наступил такой возраст, когда отойти вообще не дает никуда. Везде за мной как хвостик ходит. Если в душ зашла, то рев на весь дом. Кричит, чтобы я не уходила и об этом знает весь дом. Сколько этот период продлится?
Muravina у всех детей разный характер. Поэтому подождите немного. Можно с ребенком разговаривать и говорить. Что мама всегда будет рядом, никуда не денется, но ей нужно делать дела и иногда она должна куда-то ходить для решения своих вопросов.
Наверно до 3-х лет точно такой возраст будет, может и до 4-х. Такое поведение свойственно всем деткам.
У вас ребенок находится только с вами? Если есть еще кто-то, кто остается с ребенком, то он потом проще переносит выходы мамы из дома или из комнаты в комнату.
Наши "хвостики" будут так себя вести где-то до 5 лет. Потом они резко меняются.
Такой возраст у всех детей. Просто старайтесь в это время его больше адаптировать к другим людям. Чтобы он меньше стеснялся.
Немного подождать и все. Дети все разные и есть такие, кому не нужна компания. Они сами могу играться. Другие же наоборот требуют пристального внимания и чтобы с ними все время занимались.
Dradosa Ничего подобного. Это может продолжаться и дальше. Тут характер играет роль. У соседки мальчишке 6 лет, а он до сих пор за ней как хвостик и не дает никуда выйти.
Katerrinna вы правильно сказали, что все дети разные. Но лично у меня и моих знакомых все проще. После 3-х лет израстаются и им наоборот хочется самостоятельности.
Вы видимо сами так приучили. Так как у меня спокойно может смотреть телевизор ребенок, пока я моюсь. Вот если ухожу из дома, то конечно капризы бывают.
Вам нужно на какое-то время ребенка оставлять в другой комнате, чтобы он сам играл. Иначе такая ситуация будет продолжаться и дальше.
Постепенно приучайте ребенка к вашему отсутствию и конечно к самостоятельности. Сначала по несколько минут, пока сам играет, потом специально отправляйте его в другую комнату на какое-то время и что-то давайте для самостоятельной игры. Только так.
У кого-то этот возраст настает раньше, у кого-то позже. Но проблема обычно выявляется у тех, кто не имеет нянек и не водит в садик.
Очень знакомо. Наверно это период такой у всех детей. У моего так же. Даже истерика случается, если иду в туалет и закрыла дверь. Так орать будет до тех пор, пока не выйду.
У меня ребенок так никогда не реагировал. То что вы рассказываете, то для меня в новинку.
Оставляйте чаще ребенка с кем-нибудь. Иначе будет еще хуже. Чтобы он привыкал находиться еще с кем-то помимо вас.