Девчата, скажите в какие игры вы играете со своими деткамками? Что им нравится? Сыну 2,5 года, а ему нравится только катать машинки и все. Как увлечь чем-то другим не могу понять.
В мячик полезно с детьми играть, в развивающие игрушки. Чтобы он понимал для чего это нужно. В таком возрасте клеить наклейки можно в книжки.
У нас много игр. На улице мелками рисуем, в мячик играем, катаемся. Дома на что фантазии хватает.
Лучше всего ребенка водить в развивающие клубы, чтобы была возможность ему общаться со сверстниками. Так быстрее научится играть и будет понимать что нравится и что нет.
Я выбираю более активные. То есть прятки, в мячик, скакалки, в резиночки и многое другое. Что-то вспоминаю с детства, а что-то с интнернета нахожу. Лучше всего, чтобы у ребенка была возможность больше играть со сверстниками.
Мой ребенок очень любит пазлы. Это прям для него самое любимое занятие. И не по картинкам, а просто чтобы получалось целое полотно.
Чем чаще вы новые будете вводить ребенку игры, тем лучше. он должен развиваться.