Очень нужен совет. Как быть, если ребенок боиться мыть голову? Эта фобия у дочки с рождения и как бы я не пробовала, ощущение складывается, что ей прям не нравится прикосновение к голове даже. Купания у нас заканчиваются ревом.
Только игровая форма вам сможет помочь. Я так же приучала. Сначала много играем и постепенно его начинала поливать из душа. И постепенно доходили до головы. Не сразу, но привык. Для него это стало игрой.
Только с играми и ждать взросления. Видимо в какой-то момент вы ребенка своего напугали. Поэтому он стал бояться воды. Я могу предположить только это.
Увлекайте сначала какими то играми, а потом мойте ребенку голову.
Kosta Фобии нужно убирать. Если они есть, то необходимо понимание почему есть страх. И наоборот приучать к воде, после этого ребенку станет проще воспринимать воду.
Конечно тут упущение автора. Воды бояться дети, кого в младенчестве мыли очень редко. Чем чаще применяете воду, тем лучше. Малыш уже с рождения привыкает в воде и потом не возникает проблем с мытьем.
Это пройдет. Не переживайте. Пробуйте переводить мытье в игру. Любыми уловками. Через короткое время ему это будет даже нравится.
Предлагайте какие-то компромиссы или если даст помыть голову, то вы его поощрите чем-то. Что больше всего малышу нравится, то он и получит. Потом войдет в привычку и перестанет плакать.
В целом могу сказать, что врачу ребенка точно нужно показать. Так как это не нормально когда малыш боиться воды. Если конечно его вы не пугали.
Приучайте к воде и при нахождении его там постепенно его брызгайте, так привыкнет он и будет намного проще малышу мыть голову. Если это не поможет, то в какой-то игровой форме продуйте с ним заниматься.
Девочки, чтобы ребенок не боялся воды, с какоо возраста и как правильно стоит приучать к водным процедурам?
Чаще начните мыть и привыкнет. Можно через день. Таким образом ребенку станет привычнее эта процедура.