Мамочки, может кто-то мне посоветует, как ребенку чистить зубы, если он не дается? Кричит, плачет и все тут. И вообще с какого возраста стоит это делать?
Noliama пробуйте переводить все в игровую форму и купите пасту без фтора, лучше бы еще и ту, которую можно глотать и это не опасно для здоровья малыша.
Тоже ошибка молодых мам. Если бы вы начали чистить зубки с самого первого зубика, то с такой проблемой сейчас не столкнулись бы. А теперь только постепенно и уговорами. Покупайте какую-то вкусную пасту.
Katerinka вы знаете все перепробовала. И даже пыталась несколько раз в день чистить зубки, но как только видит зубную щетку и все, у нас истерика сразу же.
Лучше всего ребенка учить чистить зубы прям с первого зубика. Но если по каким-то причинам этого не было, то постепенно, лучше в какой-то игровой форме обучать.
Только в игровой форме это можно сделать. Купите красивую детскую зубную щетку и чистите ему зубки, может быть рассказывая сказки какие-то. Или говорить, что это персонаж и он сейчас проводит чистку зубиков и т.д. Тут только ваша фантазия поможет.
Мы играем. То есть летит самолетик к зубкам и ребенку нравится. Страха или не желания нет.
У нас как-то все само собой получилось. Ребенок всегда смотрел что я делаю и стал просить чтобы я так же сделала. А я просто дала щетку зубную и так самостоятельно стал воспринимать чистку. Теперь знает, что после сна чистим зубки.
Подождите до 3-х лет. С этого возраста у сестры дочка сама начала следить за своими зубками. Мы даже удивлены были.
Samantta11 вы хотите сказать, что до трех лет ребенку не нужно чистить зубы???
У нас 2 зубные щетки и одной сам ребенок пробует чистить зубки, второй я ему чищу. У нас не всегда хорошо получается из-за того, что ребенок не хочет нормально открывать рот. Поэтому первые зубки чистим, а дальние не всегда удается хорошо почистить.
Galja Возможно о полноценной очистке зубов идет речь. Зубки чистить нужно, но пока ребенок не понимает как это нужно делать правильно, то не получится хорошо их почистить.
Постепенно. Но пока малыш не станет понимать зачем чистить зубы, то не сможете полноценно чистить зубы вы ему.
Я сама чищу и показываю ребенку как это нужно делать. Потом рассказываю для чего нужно чистить зубки. Сейчас вроде хочет, но не получается.
Да хоть что делайте, если ребенок не понимает еще, то нужно терпение.
Начинать нужно с раннего возраста. Ребенку можно начинать чистить зубы, как только они появятся. Используйте мягкую детскую зубную щетку и несколько капель безфторного пасты для чистки зубов.
Дети часто имитируют поведение своих родителей, поэтому если вы сами регулярно и правильно чистите зубы, это станет хорошим примером для вашего ребенка.
Выберите определенное время для чистки зубов и сделайте это регулярной ежедневной привычкой. Например, чистите зубы вместе после завтрака и перед сном.
Существуют книжки, игры и песенки о чистке зубов, которые могут помочь ребенку лучше понять процесс и сделать его интересным.
Похвалите и поощряйте ребенка за правильную чистку зубов. Можно использовать награды, такие как наклейки или маленькие приятные подарки, чтобы поддержать мотивацию. Дети это любят)