Родительское осознание приходит не у всех сразу. Вы когда именно стали принимать себя в новой роли? Лично я после рождения с месяц не понимала, что теперь просто "привязана" и не могу как раньше передвигаться. Потом приспособилась, но это спустя время.
Вы правильно подметили, поэтому правильнее всего было бы морально подготовиться перед появлением малыша. Читать книжки о том, как он формируется, что в это время нужно кушать, какой режим для и т.д. Чем больше будет у вас информации, тем лучше.
Как только пришла домой после роддома, тут и поняла все прелести мамы) Посоветоваться не с кем, ребенка не понимаю. Он кричит, а я не знаю что с ним делать((( Во время беременности мне не когда было готовиться морально к материнству, я до 7 месяцев работала и беременность тяжелая была (меня все 9 месяцев тошнило).
Есть ответственность, вот именно с ней и приходит осознание того, что мы родители и спрос за воспитание напрямую лежит именно на нас.
Falorena не правда. На одной только ответственности не строится осознание. С ребенком нужно проводить время и не мало.
У меня ребенок был всегда беспокойный, поэтому пришлось осознавать что я мама еще во время беременности))) А в третьем триместре и вооюбще скачки были. Как будто дочка у меня в животе в футбол играла.
Я до сих пор не верю, что стала мамой, хотя ребенку уже 6 лет. Как-то не верится мне. Время так быстро прошло.
Когда я ходила беременной, то именно в это время и появилось чувство любви, милоты. Я даже рожать не хотела) Мне нравилось состояние беременности)
Я давно хотела стать мамой) Поэтому еще ребенка не было, а материнские чувства у меня уже были.
Я и до сих поро ощущаю себя ребенком. Не выросла я еще)
Я вопрос вообще не поняла. Когда беременная была, то понятно что уже меняется все, так как я носила ребенка, и после родов. То есть во время зачатия уже становится понятно, что я буду мамой)
А как можно не осознать то? Я была беременной и когда "рыбка" начала плавать, то тут хочешь или нет, а уже понимаешь, что скоро будет пополнение)
Странный вопрос. Я давно хотела и понимала всю ответственность, которая на меня ложиться. Поэтому в целом спокойно отнеслась к каким-то ограчениям. Подруга сходит с ума от того, что дома приходится сидеть и нет возможности по бутикам мотаться.
Garikarta А как можно не понять о том, что скоро станешь мамой, если в животе война миров идет?)))