Девочки, вы как малышей воспитываете? Ребенок все больше устраивает истерики и не хочет слушать ничего, если он что-то хочет, то истерика. И так каждый раз. Терпение уже заканчивается, но уговоры не помогают вообще.
В каждом возрасте есть кризис. Вот вы и столкнулись как раз с ним. Обычно довольно сложно в 3 года, когда ребенок многое начинает понимать и стараться делать именно по своему.
Думаю, что тут просто нужно терпение и понимание. Не все дети характерные. Есть и очень спокойные.
В определенном возрасте с детьми нужно только по хорошему и с уговорами. Если упирается, вы его обнимите и скажите что ребенок у вас самый лучший и он станет стараться, перестанет капризничать.
Я много читаю книг о детях и везде пишут, что нужно быть терпимее. Думаю, что с ребенком учится и мама, которая должна уметь терпеть свои выпады и нетерпение. Это же маленький человечек, который почти ничего не понимает.
Характер будет долгое время меняться. Не стоит сильно на это заострять внимание. Больше читайте по возрастам детскую психологий и сможете быстро и правильно принимать решения в любых ситуациях.
Думаю, что лучше всего не обращать внимание и если что-то делает ребенок не так, то ему обязательно об этом говорить.