Свекровь была против нашего брака с мужем и до сих пор тешит надеждой, что мы разведемся. Все время ему что-то говорит и как-то настраивает против меня из-за чего происходят ссоры. Хочется от этого порой сбежать. Что делать в такой ситуации?
Susanna23 Смотрите, вы же вышли замуж не смотря ни на что. Тогда чего сейчас переживать? Живите и радуйтесь, что муж у вас не послушал маму, а женился на вас.
Если ваш муж не реагирует никак, то ситуацию сложно вам будет исправить. Может быть устраивать вам какие-то посиделки с ней? Попробовать найти общий язык.
Iloikora это не возможно. Она не хочет идти на контакт. Я уже пробовала и после общения еще больше настраивает мужа против меня.
А вы разве замуж выходили за свекровь? Ну это право мамы мужа. Не нравитесь вы ей и пусть. Успокойтесь и живите без нее. Можете попробовать с ней пообщаться, если не услышит, то уже ничего не сможете сделать.
Viktorrii вы прям точно подметили. Я никогда не понимала девчат, кто страдает потому, что их не любит свекровь. Ну и фиг с ними. Главное, чтобы муж любил)
Мало кому везет, чтобы мамы мужей любили жен сыновей. Просто на все это не стоит обращать внимание. Тем более, что может прийти время, когда свекровь пересмотрит свое отношение к вам.
Я когда поняла, что любви не будет ко мне, то просто абстрагировалась и все. Зачем мне себе нервы мотать. А мужа предупредила, что если будет слушать негатив, то я не буду с ним жить. Потому что нам с его мамой не жить и у него есть своя голова.
Муж вас любит? Если да, то все остальное вообще не важно!
Это конечно не приятно для каждой девушки, кто настроен на мир и лад в семье. Но если нет, то может на какое-то время отпустить ситуацию? Так будет лучше всем.
Она вас и не должна любить. Вы же выходили замуж за ее сына, а мамы часто воспринимают, что у них забирают сыновей. Глупо конечно. Лучше бы подумала о том, что у нее есть теперь дочка. И отношения были бы классными.
Balentinna-89 хочется жить в мире, а не как в дешевом сериале. А не получается, так как тут проявляются сторонние факторы.
Хочу обратиться к авторы темы. Не обращайте внимание на свекровь. Моя тоже меня не любит, и я поставила ограничения для общения с ней. У меня есть мама и знакомые, с кем я могу общаться. Вот она для меня чужой человек и мне совершенно все равно что она скажет и будет ли вообще в кругу общения. И если муж что-то пытается говорить ее словами, то я четко сразу одергиваю.
Девчата, главное чтобы муж любил, а все что из вне, то тут уже разницы и нет на самом деле. Это все не важно.
Конечно сложно жить в такой ситуации и главное, чтобы супруг ни как не влиял на ситуацию. То есть не реагировал на маму свою. Она все равно со временем отстанет.
У меня свекровь приняла позицию, что ее ничего не интересует. Я и рада. Мне ее как-то и не нужно. Мы взрослые люди и если человек не хочет помогать или как-то проявляться в нашей жизни, то я просить и не буду.