Девочки, скажите правда ли есть у детей возраста, при которых они очень сильно меняются? И есть ли кризис 3-х лет?
Да, у нас сейчас уже такое начинается и я не знаю что с этим делать. Слушаться вообще перестал ребенок.
Хотите сказать, что дети в этом возрасте не слушаются? Как-то объяснить же можно или нет?
Очень многие говорят, что есть кризис, но мне лично в это мало верится. Тут не кризис, а формирование характера. То есть ребенок смотрит в каких местах может настоять на своем. Это и будет его основой в будущем. Понимание жизни в целом.
Я бы назвала это не кризис, а скорее развитие. Так как малыш меняется прям на глазах. Характер же должен формироваться у ребенка.
Folika развитие, когда ребенок вообше становится не управляемым? Я тут не соглашусь с вами.
У меня племяннице 7 лет и как я вижу, то это не кризис, а формирование ребенка. Она меняется каждые пол года. Что-то в ней станосится по другому и мысли изменяются.
Кризис есть ежегодно и всегда он новый! Хотя это все же не кризис, а рост ребенка, когда у него появляется что-то новое. И конечно дети проверяют нас на прочность) Где смогут прогнуть, а где нет)