У меня все время остается вопрос, с какого же возраста стоит ребенка учить алфавиту. Так как до 3-х лет дети не понимают и не охотно повторяют, то после 5 лет уже интересы другие совсем.
Я магнитики купила давно, практически с рождения и повесила на холодильник. И с периодичностью подхожу к ним и реьенку говорю, что эта буква такая, а вот эта другая. Но не все. А выделила первые пять штук и именно с них мы и начали.
Я с шести месяцев малышу проговаривала буквы, но частями. Брала по 3-5 штук и потом меняла.
Не стоит детей учить по каким-то стереотипам. Зачем? Лучше уж смотреть на возможности ребенка. И что именно понимает, запоминает, что интересно. Исходя из выводов можно найти возможность малышу предлагать в игровой форме изучать алфавит.
Вы сами это поймете по ребенку. Если хорошо начал запоминать все, значит пришло время обучать. В свои 3 5 года у меня ребенок знает 10 букв.
А вы сами сможете понять, есть у ребенка стремление что-то запоминать или нет.
Сейчас столько классных мультиков, которые помогают развитию ребенка. Почему бы вам на них не делать упор? Там же есть и обучение счету, алфавиту. Ребенку будет все это очень интересно.