Девчата, скажите вы когда пересматриваете детям расписание по сну днем? В последнее время 2 раза спать ребенок отказывается. 1 раз и то 30-90 минут. Не более.
Значит пора переводить на 1 раз. Хотя после 4-х лет детей очень сложно днем положить спать.
Обычно до года ребенок спит 2 раза, а потом все. Это сделать практически невозможно. Да и проще укладывать на 1 раз и на пару часов, чем по 30 минут делить.
У нас получилось сразу убрать. То есть как-то резко просто не стал ребенок спать и все. Поэтому пересмотрела я режим дневной.
Обычно после года дети уже не спят столько времени. Поэтому один сон и на пару часиков. Но чтобы долго ребенок поспал, то мне приходится с ним ложиться.
С года дети обычно перестают спать по 2 раза. Нужно их укладывать спать часа на два. Тогда они смогут выспаться.
Больше гулять стоит и ребенок один раз будет спать длительное время. То есть не пару раз по часу, а один раз, но 2-3 часа.
Как только малыш отказывается спать второй раз или это становится в виде квеста, то меняйте полностью распорядок дня. Вам станет намного проще. Пусть лучше ребенок спит 1 раз, но пару часов.
Я и не задумывалась. Скорее всего - это должно быть индивидуально. Если ребенок готов спать по два раза в день, то почему бы и нет. Да и у мамы будет время на себя.
У нас как-то само собой все получилось. Ребенок просто отказался спать и все. Что толку его укладывать, если не уснет.