Девчата во что вы с детками играете на улице? Хочется что-то подвижное чтобы было. Я думаю, может начать покупать заранее какие-то игрушки для активностей?
Смотря какая пора. Можно в мячик. С ним проще всего, потому что играть можно и в футбол, просто кидать, в стенку и т..д Зимой в основном это лопатка.
Нужно детей на улице учить подвижным играм, особенно в зимнее время. Лучше всего - это игры со снегом: снежки, копание лопаткой, можно и в догонялки поиграть. Я лично против разных горок до 5 лет, они слишком травмоопасны.
Дети все разные и проблема вся в том, что не хочет ребенок играть на улице в снег. Ему не нравится что он холодный, и ручки мерзнут. Даже в варежках. Бегать нравится, может на горках прокатиться, но желания лепить что-то вообще нет.
Не стоит детей заставлять, если они не хотят играть во что-то. Интересы же могут быть совершенно разные. Значит можно чем-то другим заинтересовать.
Какая разница во что, главное чтобы ребенку было интересно. У нас очень актуален мячик. Вы найдите площадку, где ребенок сможет играть в футбол, волейбол и пусть кидает мяч.
Игр очень много разных, тут нужно смотреть на предпочтения ребенка. Он у вас чем любит больше заниматься? Активные игры, или же более спокойные.