Малыш ночью больше бодрствует, а вот днем почти все время спит. Как это поменять? Я страшно не высыпаюсь, и из-за этого чувствую себя очень разбито.
Постепенно перенесите сон ребенка на ночное время, сокращая дневные сроки сна. Регулярно очень активно играйтесь с ребенком днем, чтобы он был более уставшим вечером.
Установите режим поведение перед сном, чтобы дать ребенку сигнал, что настало время отдыхать. Например, давайте музыкальную игрушку перед сном или чтение книжки. Избегайте ярких экранных устройств или стимулирующей деятельности перед сном.
Я днем старалась меньше давать спать и тогда ночью прям засыпал ребенок.
Думаю, что этот период проходят все мамы. Так что вы просто поймите, что пару месяцев пройдет и все встанет в норму. Можете днем меньше давать ребенку спать.
У мамы только один выход. Перестраивайтесь под ребенка на время. Он спит и вы ложитесь. А когда ребенок бодрствует, то дела какие-то можете делать.
Это нормально. Больше с ребенком гуляйте, что-нибудь рассказывайте ему, чтобы не было что все время спит. Тогда ночью будет больше времени спать.