Мамочки, как думаете, стоит ребенка в ходунках учить ходить? Очень много мнений разных. Многие говорят, что они вредны. А вы что думаете?
У меня ребенок только благодаря ходункам стал полноценно ходить. И сам из них вылез, когда понял, что ему они больше не нужны)
Это намного проще, чем будет бесконечно падать.
Я сразу ребенка поставила на ходунки. Так было проще. Сначала он передвигался медленно, а потом чуть ли не ветер свистел от топота и скорости)))
А что в них плохого? У меня дочка сама с них вышла, когда стала ходить более-менее. То есть когда стала понимать она, что без ходунков больше возможностей, то приноровилась с них выползать)
Я не покупала. Без них обошлись. Прочитала, что в целом пользы от них нет никакой.
Я много читала о ходунках и сделала вывод, что это классная вещь на самом деле для ребенка. Так как он с ними может начинать учиться ходить. Девочки говорили, что летом брали ходунки с собой, чтобы дети могли ходить по площадке детской.
Из личного опыта могу сказать, что ходунки нужны. Просто времени в них проведет ребенок около 3-4 месяцев. Это максимум и не все хотят иметь лишние затраты.
Детям проще начинать ходить в ходунках. И главное, что они сами потом вам покажут, что выросли из них)