Очень нужен совет. Как ребенку объяснить, что ломать ничего нельзя? Все что видит и все что попадается в руки, то малыш просто крушит. Разговоры не помогают.
А вы примеры приводите, чтобы ему было более понятно и еще есть вариант хороший, знаю что действует отлично - это если сломал игрушку, то играет только с ней. Новые не покупаются какое-то время.
Он не ломает, а изучает) Понятно, что это конечно плохо, но вы относитесь к ситуации более снисходительно.
Я на какое-то время не стала ругать за поломки и интерес сам пропал за короткое время. Получается, что чем больше запретов для ребенка, тем меньше у него желание что-то делать в противовес.
Знакомая ситуация) Это пройдет. Сейчас нужно стараться каждый раз объяснять и не ругать, иначе будет только хуже.
Пройдет это время. Видимо взросление идет. Дети все разные и кто-то может как котенок тихо сидеть, а другой все как мишка переломает и не успокоится. 😂 Таким образом дети познают этот мир.
Дети все разные и у вас вот такой. Ничего страшного. Ломая он познает мир. Этот промежуток пройдет.
Тема должна быть не ломает, а познает мир) Таким образом именно вам ребенок учится узнавать мир. У меня до 2-х лет все книжки рвал, а сейчас сам просит рассматривать картинки.
Вот и отлично. Таким образом ребенок у вас знакомиться с окружающим миром.